南華大學|回首頁

2020/9/10
大學殯葬組獎學金|「楊子佛教禮儀獎學金」辦法

南華大學生死學系殯葬組「楊子佛教禮儀獎學金」辦法

一、目的:楊子佛教禮儀股份有限公司為培育優秀生命禮儀服務人才,提升死亡的尊嚴與生命的價值,並獎勵品學兼優之學子,特與南華大學生死學系設置本獎學金,期能培育並鼓勵有志於生命服務之學子,專心向學,創造生命價值。

二、獎勵對象:

1. 南華大學生死學系殯葬組之學士班、進學班、學士班學位學程在學學生,以家境清寒者為優先。
2. 在校無任何記過處分,經由系務會議審核通過者。

三、名額:共計 6 名。 每學期依據學士班(大一至大四)、進學班(大一至大四)、學士班學位學程等不同學制,總 計 6 位名額,生死學系系務會議得視情況調整各學制獲選名額。

四、獎勵內容:每學期每名核發獎額新台幣伍仟元整。

五、申請辦法:
1.申請方式:由獎勵對象於系官網下載申請表格,於限期內填寫無誤,備妥檢附文件,自行將申請表件送交系辦公室。
2.申請時間:
(1)上學期:每年十一月一日起至十一月五日止接受申請。
(2)下學期:每年四月十五日起至四月三十日止接受申請。
3.申請文件:獎學金申請書、歷年成績單(註明班級排名)、學生證及身分證正反面影本、申請人存摺影本。

六、評選方式:
由生死學系辦公室彙整申請名單,遞交至生死學系系務會議中,經會議審核通過後,轉送合格名單至楊子佛教禮儀股份有限公司。

七、獎金發放: 楊子佛教禮儀股份有限公司於接到獲選名單之後,將獎學金款項滙入本校帳戶,由本校出納組開立正式收據,並寄達楊子佛教禮儀股份有限公司。本校收到款項後,通知本系,頒發獎學金給受獎學生。

七、其他: 每學期於公開場所表揚當學期榮獲獎學金同學,並依情況邀請楊子佛教禮儀股份有限公司代表同仁到校頒發獎狀。

Go Back