南華大學|回首頁

English


殯葬服務組課程資訊


        課程規劃以殯葬服務為主軸,大一奠定基礎有生死學概論、殯葬學課程;大二加入殯葬文書、法規等職能課程;大三為培養學生實務技能設有殯葬司儀、治喪流程規劃、會場規劃與設計。殯葬服務組日間部大四以實習為重,四上著重銜接實習設有殯葬企業個案研討、專業儀態美學與社交禮儀,四下則進入業界全職實習,在老師與實習單位督導下,使學生在學期間即有480小時以上實務經驗,接軌畢業後即就業,在職場上更有競爭力;進修學士班則因同學已在職場有工作,實習為選修科目,可以自行選擇是否要參與實習課程。
       同時,課程內包含內政部認定「禮儀師」資格條件之一,殯葬相關專業課程20學分以上。更設有證照輔導專班,輔導學生考取「喪禮服務乙級、丙級技術士證」。

       ●殯葬服務組日間部各年級課程時序表請見教務處-學程專區-時序表查詢
       
進修學士班各年級課程時序表請見教務處-學程專區-時序表查詢

        每學期開課資訊請見校務行政系統- 教務-公共查詢-課程資訊。可以查詢課程大綱、上課時間以及地點等資訊。實際開課清況以加退選教務處公告為主。